Restaurant Mirazur au pied des montagnes
Michelin
Gastronomie durable

Univers

Un restaurant entre CIEL & TERRE

Au pied des montagnes, en surplomb sur la mer, à deux pas de la frontière italienne, la bâtisse années 30 en rotonde qui abrite le Mirazur offre un décor idyllique. Immergée dans une végétation luxuriante, elle se décline à flanc de colline sur trois niveaux. La salle de restaurant spacieuse, élégante et lumineuse embrasse le ciel et la mer à perte de vue à travers une longue baie circulaire où se dessine la ville de Menton.
En contrebas, au détour de quelques marches, le jardin-verger regorgeant d’herbes aromatiques et d’agrumes odorants est, avec l'ensemble de ses jardins, une des précieuses sources d’inspiration de Mauro Colagreco pour la création de ses plats.

La montagne
Le Restaurant

La cuisine

Une cuisine CRÉATIVE, LIBRE & rythmée par les astres

Le chef Mauro Colagreco continue à transformer sa cuisine en puisant son inspiration dans l’observation de la nature et le travail développé au sein de ses jardins.
Il vous propose un menu totalement enraciné dans le lien entre le ciel et la terre et l’influence de la Lune et les planètes sur les plantes. Un parcours gastronomique pour découvrir l’essence et la force vitale de chaque jour selon les déclinaisons du calendrier biodynamique.
Rythmée par le mouvement continuel de la nature, les influences cosmiques et les interactions qui agissent sur tout le vivant, sa cuisine est ciselure de ce flux vital silencieux.
Des assiettes épurées, picturales et colorées qui jouent sur les textures et les associations audacieuses et qui expriment cette intelligence émouvante de la nature qui nous révèle toute sa puissance dans le contact direct avec la terre.

Respectueuse de la Nature, légère et franche, la cuisine de Mauro s’exprime librement

Univers Mirazur Racines
Univers Mirazur Racines
Univers Mirazur Feuilles
Univers Mirazur Feuilles
Univers Mirazur Fleurs
Univers Mirazur Fleurs
Univers Mirazur Fruits
Univers Mirazur Fruits
Pain de partage
Pain de partage

La cuisine du Mirazur s’inspire de la nature qui nous entoure…

Mer

Les poissons, coquillages et crustacés de nos pêcheurs de Méditerranée.

Mer

Jardin

Les légumes de notre potager et du marché.

Jardin

Montagne

Les viandes, volailles et produits laitiers des éleveurs de l’arrière-pays. La cueillette de la forêt : plantes, fleurs fruits et champignons sauvages.

Montagne

Les
MENUS

Selon le jour de votre visite au restaurant, vous ferez l’expérience de l’une de nos créations.

Univers Mirazur en Quatre Déclinaisons

Univers Mirazur Racines : la terre nous murmure un menu inspiré par l’ensemble de racines disponibles

Univers Mirazur Feuilles : un voyage guidé par le mouvement de la sève dans les plantes

Univers Mirazur Fleurs : un menu qui met en lumière l’expansion de la beauté avec l’ensemble de fleurs disponibles dans nos jardins

Univers Mirazur Fruits : la force régénératrice de la nature nous inspire un menu avec l’ensemble de fruits disponibles

Pour le déjeuner et le dîner

L’expérience d'un voyage sensoriel, rythmé par les déclinaisons du calendrier biodynamique à la rencontre des essences végétales, terrestres et marines de notre univers450€

L'équipe

« Au Mirazur, nous avons la chance de travailler avec une équipe jeune et cosmopolite, ce qui engendre une grande émulation culinaire. L’échange et le partage ainsi qu’une vision holistique de la cuisine font partie intégrante de notre philosophie. »

Postuler : recrutement@maurocolagreco.com

Mauro
Mauro
Julia
Julia
Damien
Damien
Geoffrey
Geoffrey
Nathalie
Nathalie
Xavier
Xavier
Sandro
Sandro
Florencia
Florencia
Luca
Luca
Gilles
Gilles
Erwan
Erwan

Contact

Restaurant Mirazur

30, avenue Aristide Briand
06500 Menton
Tél : +33 (0)4 92 41 86 86
reservation@mirazur.fr

Itinéraire

ÉDITEUR Restaurant Mirazur
30, avenue Aristide Briand
06500 MENTON
Tél : +33 (0)4 92 41 86 86

DIRECTEUR DE LA PUBLICATION Mauro Colagreco
Tél : +33 (0)4 92 41 86 86

HÉBERGEMENT SAS OVH
140 Quai du Sartel
59100 Roubaix

CRÉDITS PHOTOGRAPHIQUES © Jilly Bennett © Anthony Lanneretonne © Mariano Caffè © Eduardo Torres © Jose Luis de Zubiria © Pierre François Couderc © Pascale Xicluna © Per-Anders Jorgensen © Christophe Boulze © Matteo Carassale