Biographie

Mauro
ColagrecoL'itinéraire d'un chef à la frontière

Encore élève à l'école hôtelière de La Rochelle, Mauro passait, sans le savoir, devant son futur restaurant sur cette petite route entre mer et montagne qui devait le mener vers Rome.

Quelques années plus tard, après avoir travaillé auprès de grands chefs français Bernard Loiseau, Alain Passard, Alain Ducasse et Guy Martin, Mauro décide d'ouvrir sa propre maison.

Attiré particulièrement par l'Espagne, en raison de la langue, et par l'Italie de part ses origines, c'est finalement à Menton qu'il s'installera, à la Frontière Italienne.

Mauro Colagreco

SonParcours

  • 2001Arrivée en France - Formation au Lycée hôtelier de La Rochelle.
  • 2002-2005Formation auprès des grands chefs francais : Bernard Loiseau à Saulieu, Alain Passard, Alain Ducasse et Guy Martin à Paris
  • 2006Ouverture du Mirazur à Menton où six mois après, Mauro Colagreco est élu “Révélation de l’année” par le Guide Gault & Millau.
    Gault & Millau
  • 2007Le Mirazur obtient sa première étoile au Guide Michelin
    1 étoile Michelin
  • 2008Le Mirazur rentre dans la liste des 100 meilleurs restaurants du monde.
  • 2009Mauro Colagreco est élu “Cuisinier de l’année” par le Guide Gault & Millau
    Gault & Millau
  • 2010Obtention de quatres Toques au Guide Gault & Millau.
    Gault & Millau
  • 2011Le journal New York Times identifie le Mirazur comme l'un des 10 restaurants au monde à surveiller
  • 2012Le Mirazur obtient la seconde étoile au guide Michelin. Mauro Colagreco est nommé Chevalier des Arts et des Lettres.
    2 étoiles Michelin
  • 2013Mauro Colagreco est nommé "Grand Chef" par Relais&Châteaux
  • 2014Le mirazur se classe au 11e rang dans The World's 50 Best Restaurants, devenant ainsi le restaurant français le mieux classé sur cette liste.
  • 2016Le Mirazur est classé 6ème au " World's 50 Best Restaurants"
    The world's 50 best restaurants
  • 2017Mirazur devient établissement membre Des Grandes Tables du Monde, et Mauro reçoit l’insigne de l’ordre National du mérite par le ministère des affaires étrangères et du développement international. En avril, le Mirazur se classe à la 4e place au The World's 50 Best Restaurant.

Événements externes

Réceptions, cocktails, dîners privés, inaugurations, mariages…
Mauro Colagreco conçoit spécialement pour vous un menu adapté à votre événement, dans un décor créé pour l’occasion.

Avec son équipe, il mettra tout en œuvre pour un moment inoubliable, que ce soit dans une villa privée, à bord d’un yacht, dans un lieu insolite…

Pour plus d’informations et un devis personnalisé, merci de contacter notre service commercial :
commerciale@mirazur.fr+ 33 (0)4 92 41 86 86

01 Juin 2015 - Stefano Forever
23 Mai 2015 - Collection Dior
07 Septembre 2014 - Mariage Puglia
04 Septembre 2014 - Villa Key Largo
09 Août 2014 - Collection Boucheron
16 Juin 2014 - Musée Oceanographique

Les adresses

La Guérite

Île Sainte-Marguerite
06400 Cannes
Tél. +33 (0)4 93 43 49 30
email : info@laguerite.fr
www.laguerite.fr

Face à la baie de Cannes, dans son restaurant les pieds dans le sable, un jeune chef grec concocte une cuisine aux accents méditerranéens : gaspacho andalou, langoustes, gambas grillées…

La Merenda

4, rue Raoul-Bosio - 06000 Nice
Le restaurant de poche
de Dominique Le Stanc.

Sans téléphone, sans réservation, sans CB… mais un répertoire niçois maîtrisé à la perfection : stockfish, daube, pâtes fraîches au pistou…

Au Baiser du Mitron

8, rue Piéta - 06500 Menton
Tél. +33 (0)4 93 57 67 82
www.aubaiserdumitron.com

Farines de qualité, levain naturel, fermentation lente pour des pains cuits dans un four en pierre chauffé au bois datant de 1906 !

Agrumes Bachès

Mas Bachès
Traverse de los Masos - 66500 Eus
Tel :+33 (0)4 68 96 42 91
Fax : +33 (0)4 68 05 25 75
www.agrumes-baches.com

MIichèle y Bénédicte han consolidado a lo largo de los años una remarcable colección de cítricos en su espacio situado en los Pirineos Orientales.


Sur le marché de Menton…

Les fromages de chèvre de Michel, fromager à Moulinet dans le Mercantour.
Les citrons de Marta, les cerises de Gilles et les plantes aromatiques de Lily…

Hôtel Napoléon

29, Porte de France - 06500 Menton
Tél. + 33 (0)4 93 35 89 50
www.napoleon-menton.com

À 5 min à pied du Mirazur, avec piscine face à la mer, le meilleur hôtel sur le port de Garavan.

L’Ô à la Bouche

59, Porte de France
06500 Menton
Tél. +33 (0)4 93 35 39 25

Petit restaurant familial et cuisine de produits simples et goûteux : pâtes fraîches, pêche du jour, légumes du marché.

Huilerie Saint Michel

5, rue de Bréa
06500 Menton
Tél. + 33 (0)4 93 35 71 04

Dans le vieux Menton, la boutique propose une huile d’olive traditionnelle de première pression à froid et la collection complète d’huiles d’olive élaborées par Mauro.

Lionel Brezzo

Pêcheur professionnel
Bateau Le Prosper - Vieux port de Menton

Pêche traditionnelle au filet : merlans, dentis, limandes, calamars, langoustines… au pied du bateau

… et du côté de l’Italie

La Spiaggetta dei Balzi Rossi

Ponte San Ludovico
Balzi Rossi - Ventimiglia
Tél. +39 (0)184 22 70 20 -
Mobile +39 / 335 66 44 942

À deux pas du Mirazur, un petit coin de paradis dans une crique à l’abri du monde. Bar & restaurant de plage offrant une cuisine marine de première fraîcheur.

Ristorante La Vecchia Ostaia

Via Provinciale, 34
18036 San Biagio della Cima
Tél. +39 (0)184 28 92 49

Du côté italien, une cuisine de « mamma » d’inspiration calabraise et beaucoup de générosité. Raviolis d’anthologie !

Domaine Selvadolce

Via Selvadolce 14-18012 Bordighera
Tel. +39(0)184 262 223
Mobile. +39 349 2225844
www.selvadolce.it

Vins produits en biodynamie par Aris Blancardi sur un magnifique domaine dans les collines de Bordighera.

Contact

Restaurant Mirazur

30, avenue Aristide Briand
06500 Menton
Tél : +33 (0)4 92 41 86 86
reservation@mirazur.fr

Itinéraire

ÉDITEUR Restaurant Mirazur
30, avenue Aristide Briand
06500 MENTON
Tél : +33 (0)4 92 41 86 86

DIRECTEUR DE LA PUBLICATION Mauro Colagreco
Tél : +33 (0)4 92 41 86 86

HÉBERGEMENT Lixium
14 place Georges Pompidou
93160 NOISY-LE-GRAND
Tél : +33 (0)1 75 43 96 03

CRÉDITS PHOTOGRAPHIQUES © Jilly Bennett © Anthony Lanneretonne © Mariano Caffè © Eduardo Torres © Jose Luis de Zubiria © Pierre François Couderc © Pascale Xicluna © Per-Anders Jorgensen © Christophe Boulze © Matteo Carassale