Univers

Un restaurant entre FRONTIÈRES, MER, JARDIN & MONTAGNES

Au pied des montagnes, en surplomb sur la mer, à deux pas de la frontière italienne, la bâtisse années 30 en rotonde qui abrite le Mirazur offre un décor idyllique. Immergée dans une végétation luxuriante, elle se décline à flanc de colline sur trois niveaux. La salle de restaurant spacieuse, élégante et lumineuse embrasse la mer à perte de vue et la ville de Menton à travers une longue baie circulaire.
En contrebas, au détour de quelques marches, le jardin-verger regorgeant d’herbes aromatiques et d’agrumes odorants est une des précieuses sources d’inspiration de Mauro Colagreco pour la création de ses plats.

La montagne
Le Restaurant

La cuisine

Une cuisine CRÉATIVE, LIBRE & RESPECTUEUSE

Mauro Colagreco a su trouver un style qui lui est propre dans l’interprétation des produits et dans le contraste des saveurs. Affranchi de son héritage culturel italo-argentin et de celui des chefs auprès desquels il a été formé, il puise au fil de son intuition dans la culture locale des deux côtés de la frontière.
Inspiré par la mer, la montagne et les fruits et légumes cultivés dans ses propres jardins, Mauro invente des assiettes épurées, picturales, colorées qui jouent sur les textures et les associations audacieuses.
D’une grande fraîcheur, sa cuisine à forte empreinte végétale met en valeur les magnifiques ingrédients des producteurs locaux : agrumes de la Riviera, safran de Sospel, huile d’olive et citrons de Menton, champignons sauvages de l’arrière-pays, fruits et légumes des marchés de Vintimille, gamberoni de San Remo, poissons de la pêche locale…

Respectueuse de la Nature, légère et franche, la cuisine de Mauro s’exprime librement.

Au Mirazur, rien n’est figé.

Naranjo en Flor
Naranjo en Flor
Pain de partage
Pain de partage
Œuf à la coque, mousseline de choux fleur et émulsion à l'anguille fumée
Œuf à la coque, mousseline de choux fleur et émulsion à l'anguille fumée
Langoustine, sauce orange, st-georges et fleur de capucine
Langoustine, sauce orange, st-georges et fleur de capucine
 Tortellinis d'amandes et consommé au bœuf fumé
Tortellinis d'amandes et consommé au bœuf fumé
Lotte, topinambour et noisettes du Piemont
Lotte, topinambour et noisettes du Piemont
Crabe, espuma d'amandes et fleur de Tagète
Crabe, espuma d'amandes et fleur de Tagète

La cuisine du MIRAZUR se décline en trois univers

Mer

Les poissons, coquillages et crustacés de nos pêcheurs de Méditerranée.

Mer

Jardin

Les légumes de notre potager et du marché.

Jardin

Montagne

Les viandes, volailles et produits laitiers des éleveurs de l’arrière-pays. La cueillette de la forêt : plantes, fleurs fruits et champignons sauvages.

Montagne

Les
MENUS

Au Mirazur, la cuisine évolue librement au gré des produits et de l’inspiration du chef.

Menu Spécial Jorge Vallejo

du 22 au 26 Novembre
Le temps d’une semaine, le Chef Mexicain Jorge Vallejo va investir les cuisines du Mirazur et revisiter sa cuisine avec nos produits locaux et de saison.
Venez découvrir la haute gastronomie mexicaine aux couleurs méditerranéennes 150€Accord mets et vins : 70€

Découverte

Uniquement pour le déjeuner du mercredi au vendredi, hors saison d'été et jours fériés.65€

Inspiration

Dîner et déjeuner.
Un cheminement en quelques étapes pour s’initier à la philosophie culinaire de Mauro Colagreco.110€Accord mets et vins : 60€

Carte blanche

Uniquement pour le dîner.
L’expérience unique d’un menu en constante évolution axé sur la saisonnalité et les trois univers de prédilection du Chef :
mer Méditerranée, jardins et arrière-pays montagneux.160€Accord mets et vins : 90€

Signature

Dîner et déjeuner.
Un menu consacré aux plats historiques du Mirazur :
Haricots beurre et caviar osciètre
Huître Gillardeau et poire Homard bleu, haricots cocos et consommé à la camomille…
La rencontre de produits d’exception et d’associations inédites.210€Accord mets et vins : 90€

L'équipe

« Au Mirazur, nous avons la chance de travailler avec une équipe jeune et cosmopolite, ce qui engendre une grande émulation culinaire. L’échange et le partage font partie intégrante de notre philosophie. »

Postuler : secretariat@mirazur.fr

Mauro
Mauro
Julia
Julia
Antonio et Mauro
Antonio et Mauro
Laurent
Laurent
Roberta
Roberta
Juliana
Juliana
Sarah
Sarah
 Benoît
Benoît
Nathalie
Nathalie
Xavier
Xavier
Paulo
Paulo
Sandro
Sandro
Valentina
Valentina
Emanuele
Emanuele
Florencia
Florencia
Viorel et Daniela
Viorel et Daniela
Luca
Luca
Gilles
Gilles
Erwan
Erwan
Davide
Davide
Laure
Laure
Christophe
Christophe

Contact

Restaurant Mirazur

30, avenue Aristide Briand
06500 Menton
Tél : +33 (0)4 92 41 86 86
reservation@mirazur.fr

Itinéraire

ÉDITEUR Restaurant Mirazur
30, avenue Aristide Briand
06500 MENTON
Tél : +33 (0)4 92 41 86 86

DIRECTEUR DE LA PUBLICATION Mauro Colagreco
Tél : +33 (0)4 92 41 86 86

HÉBERGEMENT Lixium
14 place Georges Pompidou
93160 NOISY-LE-GRAND
Tél : +33 (0)1 75 43 96 03

CRÉDITS PHOTOGRAPHIQUES © Jilly Bennett © Anthony Lanneretonne © Mariano Caffè © Eduardo Torres © Jose Luis de Zubiria © Pierre François Couderc © Pascale Xicluna © Per-Anders Jorgensen © Christophe Boulze © Matteo Carassale